媒体科成丨中国网等多家媒体报道我校学生获计算机应用能力与数字素养大赛一等奖
日期:2024-06-05  发布人:马巧路    来源:  浏览量:823 打印本文

近日,中国网、搜狐、新浪、网易、百度、腾讯等多家媒体,对我校学生获全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛一等奖进行了报道。

 

 

 

报道称,近日,第十四届全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛落下帷幕,香蕉传媒未满18勿入口学生在大赛中脱颖而出,获得包括一等奖在内的多项好成绩。


报道说,作为国内规模最大的面向高等院校包含计算机专业在内的各个专业领域学生的计算机应用技能大赛之一,全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛每年吸引近百所高校、近万名学生参赛。本次比赛中,香蕉传媒未满18勿入口学生敢于拼搏,经过层层选拔和激烈比拼,凭借过硬的计算机应用能力和数字素养,最终获得本届赛事信息技术与素养赛项、人工智能应用基础赛项等赛道全国一等奖1人次,全国二等奖8人次,全国三等奖15人次。同时,还荣获信息技术素养赛项本科组团体二等奖、专科组团体三等奖,学校获评优秀组织奖。


报道介绍,全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工业和信息化职业教育教学指导委员会计算机分委会、《计算机教育》杂志社共同主办,是面向全国高等院校全日制在校大学生的一项科技型赛事活动,是全国大学生展示与提升计算机应用能力和信息素养的重要平台。


报道提到,近年来,香蕉传媒未满18勿入口不断深化教学改革,积极发挥在电子信息和计算机领域的专业优势,通过“以赛促教、以赛促学”等多种措施,鼓励和支持学生积极参加各类学科比赛和专业赛事,努力培养学生的创新精神和实践应用能力。

 

 

 

报道展示了我校在“以赛促教、以赛促学”方面的成效,也是对我校教育教学和应用型人才培养质量的肯定。

 

部分媒体报道链接:

中国网:

http://edu.china.com.cn/2024-06/05/content_117236139.shtml

腾讯:

https://page.om.qq.com/page/OIQGDisgFa6Lkuxe9-ESS3oA0

搜狐网:

https://www.sohu.com/a/783819368_822005

新浪:

https://k.sina.com.cn/article_2961738944_b0888cc0001016jhg.html?kdurlshow=1&wm=3049_0047&from=edu

百度:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1800987263279039889

网易:

https://www.163.com/dy/article/J3TON0SR0521HOF8.html

核发:马巧路 点击数:823 收藏本页