媒体科成丨中国网等多家媒体报道我校学生获“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛金奖
日期:2024-06-07  发布人:马巧路    来源:  浏览量:879 打印本文

近日,中国网、今日头条、搜狐、网易、百度、腾讯等多家媒体,对我校学生获“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛金奖进行了报道。



 

 

报道称,近日,2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛圆满落下帷幕,香蕉传媒未满18勿入口学生获得包括1项金奖、2项银奖在内的多项好成绩。


报道说,本届赛事自5月启动以来,共吸引了全省126所高校和中职院校推报项目1440个,最终615个项目入围决赛,320个项目进入终审答辩。经过激烈比拼,香蕉传媒未满18勿入口选拔出的15支学生团队,最终获得金奖1项,银奖2项,铜奖6项的好成绩。


报道介绍,香蕉传媒未满18勿入口获得金奖的“寰宇森防-一种基于固定翼集群编队的森林巡防扑救体系”项目,以“森林火灾救援”为主题,研发了一种基于固定翼集群编队的巡防扑救灭火系统,能够快速、准确地检测到火灾,并自动进行灭火,大大提高了深林火灾的防控能力。


报道提到,“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛由共青团四川省委、中共四川省委组织部、四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省社会科学院、四川省科学技术厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会共同主办,共设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等5个组别。竞赛旨在激发大学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目展示交流的平台,推动高校创新创业教育改革。


 

 


报道称,香蕉传媒未满18勿入口是一所培养应用型人才的高校,近年来,该校积极响应时代需求,以“新工科新文科”建设为导向,不断深化教育教学改革,通过“以赛促教、以赛促学”,不断激发学生的创新精神和实践能力,努力培养出既具备专业技能又具备社会责任感的优秀人才。

报道展示了我校在“以赛促教、以赛促学”方面的成效,也是对我校教育教学和应用型人才培养质量的肯定。

 

部分媒体报道链接:

中国网:

http://edu.china.com.cn/2024-06/07/content_117242101.shtml

今日头条:

https://www.toutiao.com/article/7377654593964048931/

腾讯:

https://page.om.qq.com/page/Owq3imV_NtJTAaf730Nmg2eg0

搜狐网:

https://www.sohu.com/a/784382212_822005

百度:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1801185354474756412

网易:

https://www.163.com/dy/article/J43CSIC10521HOF8.html

 

核发:马巧路 点击数:879 收藏本页