教务处副处长毛敏一行赴上海-宁波开展企业人才需求调研  
日期:2024-06-11  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:443 打印本文

    学校教务处副处长毛敏、文理学院常务副院长任雪花、商学院常务副院长余梅组成调研团队,于6月3-7日赴上海、宁波地区开展企业人才需求调研交流。此次调研旨在深入了解行业需求,探讨产教融合新模式、新方法,为我校人才培养和专业优化提供有力支撑。


    在为期五天的调研中,毛敏副处长一行先后走访了上海虹桥品汇、金蝶国际软件集团有限公司、公牛集团等知名企业。调研团队受到了企业的热烈欢迎和热情接待他们深入企业一线,与企业负责人、技术骨干等进行深入交流,详细了解了企业的业务模式、技术需求、人才需求等方面的情况。



                              


    在上海虹桥品汇,调研团队参观了企业位于上海虹桥商务区展览中心,了解了企业在国际贸易、跨境电商等领域的发展情况。他们与企业负责人就人才培养、实习实训、电商直播等方面进行了深入探讨,为未来的校企合作及产业学院探索打下了坚实基础。

    在金蝶国际软件集团有限公司,调研团队参观了企业的研发中心和数据中心,了解了企业在数字化转型、云计算、大数据等领域的技术实力和应用成果。他们与企业技术骨干就人工智能、产教融合、技术创新、人才需求等方面进行了深入交流,并详细咨询了公司与上海立信会计金融学院上海国家会计学院等高校的产教融合做法,为我校财经类专业的教育教学改革提供了有益借鉴。


                              

    在公牛集团,调研团队参观了企业的生产车间研发中心、物流配送中心,了解了企业在电连接、智能电工照明、数码配件三大领域的生产技术和研发能力。他们与企业负责人就人才培养、产学研合作等方面进行了深入探讨,为我校相关专业的实践教学和校企合作提供了新的思路和方向。



                              


    通过此次调研交流,毛敏副处长一行深入了解了上海、宁波地区相关行业的发展趋势和用人需求,为我校人才培养提供了重要参考。同时,他们也与相关企业建立了良好的合作关系,为未来的校企合作、产教融合打下了坚实基础。

核发:王宵 点击数:443 收藏本页